Корзина
Корзина
Лаванда узколистная сорт Hidcote

Лаванда узколистная сорт Hidcote

  • В наличии

2 440 Тг.

8(961)321-01-11
whatsapp
  • Адрес и контакты
Лаванда узколистная сорт HidcoteЛаванда узколистная сорт Hidcote
2 440 Тг.
В наличии
Купить
8(961)321-01-11
whatsapp
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре
Лаванда узколистная (Lavandula angustifolia) сорт Hidcote Увидев однажды это чудное растение на пике цветения, ощутив элегантный запах душистых облаков лаванды невозможно не влюбиться навсегда. Описание сорта: Лаванда Хидкот – обильно-цветущий вечнозелёный кустарник с сильным ароматным запахом, один из самых популярных в мире сортов лаванды, используемых в ландшафтном дизайне . Форма: Многолетний кустарник с множеством разветвленных побегов компактной, округлой формы (см. фото). Размер: Достигает высоты 30-60см и около 100см в диаметре. Скорость роста / сила роста: Растёт и цветёт на протяжении 25 лет. Побеги: Снизу одревесневающие сильноразветвлённые ветви, приподнимающиеся к верху, несущие многочисленные зелёные побеги. Корень: Стержневой, деревянистый, в верхней части разветвленный. Листья: Ланцетовидные, супротивные, сидячие, 2-6см длиной, серо-зелёные, опушенные. Цветки: Длиной около 1см яркого сине-фиолетового цвета, собранные в колосовидные соцветия. Время цветения: На протяжении всего лета. Отношение к свету / инсоляция: Предпочитает яркие, солнечные и очень тёплые места, легко переносит городские условия. Отношение к влаге: Является сравнительно засухоустойчивой, но в засушливые периоды требуется полив. Вид почвы / грунта: Как и все остальные растения, отлично откликается на внесение органических и минеральных удобрений. На бедных песчаных почвах советуем подсыпать старый органический гумус из компостированного навоза, или компост, полученный из отходов вашего сада, кухни, огорода. Достоинства: Лаванда часто используется в современном ландшафтном дизайне. Она обладает не только приятным ароматом, но и целебными свойствами, широко применяемыми в народной медицине в качестве успокаивающего ранозаживляющего средства, для лечебных ванн, в стоматологии, при кожных заболеваниях, воспалении суставов и как гигиенический препарат по уходу за животными. Лавандовое масло применяется в парфюмерно-косметической промышленности. В быту цветки лаванды служат прекрасным отпугивающим средством от комаров, москитов и предохраняют шерстяные изделия от моли, используются для ароматизации и очищения воздуха в жилых помещениях. Цветки и масло лаванды употребляются как пряность в кулинарии для приготовления зелёных соусов, добавляется в супы из рыбы. Лаванда является хорошим медоносом, её мёд считается целебным.
Способ упаковкиЗакрытая корневая система
Дополнительные характеристики
Тип продукцииЛаванда
Жизненная формаМноголетник
Высота растенийНизкорослые
Высота взрослого растения60 м
  • Цена: 2 440 Тг.